2009年 02月 21日
料理熱はジワジワと上がる
バレンタイン翌々日に作ったミキサー使用のかぼちゃプリンは、上手くいった。
ただカラメルは甘さがおとなしすぎたので、もう少し煮詰めればよかった。
カラメル苦手。
そして来月。
ホワイトデー用に、白いプリンを作ってみようと思う。
卵白と牛乳と生クリームで、上手いこと固まるんじゃないか。
同じことを考える人はたくさんいたようで、ホワイトプリンで検索かけたら即レシピでるね。
助かるなあ、ネット社会に感謝。
また試作しよう。
これにカラメルでは面白くないので、抹茶ソースをかけると良いのではないかと。
卵黄あまるから、カルボナーラとか作って食べよう。
ただカラメルは甘さがおとなしすぎたので、もう少し煮詰めればよかった。
カラメル苦手。
そして来月。
ホワイトデー用に、白いプリンを作ってみようと思う。
卵白と牛乳と生クリームで、上手いこと固まるんじゃないか。
同じことを考える人はたくさんいたようで、ホワイトプリンで検索かけたら即レシピでるね。
助かるなあ、ネット社会に感謝。
また試作しよう。
これにカラメルでは面白くないので、抹茶ソースをかけると良いのではないかと。
卵黄あまるから、カルボナーラとか作って食べよう。
by floy
| 2009-02-21 00:20
| 料理